Штатная сигнализация ведет себя странно

сигнализация лада калина
Вот такая история недавно произошла с моим автомобилем Лада Калина. Сигнализация стоит штатная, с брелоком на ключе. Проездил уже почти полтора года на своей Калине, но проблем до этого момента не было. А началось все вот с чего.

Приехал в деревню, и решил заняться мойкой автомобиля, помыл сверху и начал мыть двигатель, тем более после зимы движок грязный был, а тут еще весенние дожди. Помыл двигатель, вроде бы ничего нигде не зацепил, провода все на месте.

Но когда закрываешь машину с пульта, то она подает сигнал так, как будто не закрыта одна из дверей. Все проверил, обошел ее со всех сторон, прод капотом все посмотрел, вроде бы на месте все провода. Но что тогда случилось с сигнализацией, почему она издает сигнал, когда закрываешь центральный замок.

И еще один очень интересный факт заметил. Раньше такого не было, когда закрывал авто, то ни звуков от сигнализации, ни срабатывания от удара по колесу не было. А теперь, при сильном ударе по колесу, сигнализация начинает орать. 



А потом, и вовсе начала себя странно вести моя Калина, сигнализация начинала срабатывать просто так, без всякой на то причины. Все перепробовал, сто раз открывал и снова закрывал двери. И после многочисленных манипуляций с пультом, она вдруг замолчала, и начала работать как раньше. Но тут у меня возник еще один вопрос. Есть ли на штатной сигнализации Лады Калины датчик удара. Почему, теперь, когда бьешь по колесу - сигнал не срабатывает? В чем может быть причина? И где находится этот датчик?

Вот уже после этого случая езжу вторую неделю, но все работает как раньше, то есть все хорошо закрывается без всяких лишних звуков, и даже когда стучишь по колесам, она молчит - как и молчала все это время.

Кто знаком с этой проблемой и как должна себя вести штатная сигнализация?

19 комментариев:

Olegdzhan комментирует...

никакого датчика удара там нет(ставится отдельно за дополнительные деньги.у дилеров цена его 1000+за работу,в магазине он стоит 350 рублей)сигналка забарахлить могла из-за какого то концевика,в частности тот который идёт на капот могли при мойке немного отогнуть,у него кронштейн довольно легко гнётся(это такой торчёк посредине,в районе бачка главного тормозного цилиндра.)кстати в калине на дверях концевики встроены в замки.Штатная АПС часто глючит,моя например с завода -не работала.ждал две недели пока пришлют новую, по гарантии поменяли.Но я поставил всё таки Аллигатор с автозапуском,с обратной связью как то ПОНАДЁЖНЕЕ

Владелец Калины комментирует...

На прошлом авто у меня была с автозапуском Alligator модель не помню какая, но тоже с автозапуском и с обратной связью. очень удобная спору нет!

Владелец Калины комментирует...

Спасибо! Решил проблему. Так и оказалось, причиной всему был именно датчик под капотом. скорее всего в него просто попала вода, и видно замкнуло его.

Димон комментирует...

спасибо за разговор, теперь помстрю и свою причине не срабатывания сигнализации - точно так же при замыкании проходит звуковой сигнал как буто не до зарыто что то.
и при этом моргает толко одна левая сторона, но сам вродебы не мыл так сильно что бы залить. Но перед жтим показывал на ТО, возможно там замыли до ельзя и оттуда вода, но на ултице +30 неужели не модет исрпариться сама.

САШОК Красноярский комментирует...

Привет всем калиноводам да и простым автолюбителям! У меня другая проблема со штатной АПС - плохо срабатывает при открывании замков (ставится на сигналку вроде бы нормально). В чем причина - не знаю. поменял кучу батареек (элемент кажется 2330), разбирал и чистил брелок изнутри, но все бесполезно (резинка внутри ключа целая без порывов). Причем, что интересно, без корпуса ключа срабатывает все нормально, но в собранном состоянии начинает капризнячать. Если кто сталкивался с подобной проблемой (это возможно и на приорах, там ключик такойже) подскажите что делать.

Анонимный комментирует...

сегодня устранил срабатывание сигнала.оказалась кнопка багажника

Анонимный комментирует...

Привет Сашок! У меня тоже такое было и не один раз, пока я не обратил внимание на простую (и до нельзя парадоксальную мелочь).
==== Не надо сильно закручивать шуруп на брелке который скручивает две его пластмассовые половинки !!!
В противном случае плата коробится и кнопки-пипки контактируют ,как будто они в нажатом положении. От этого и всё глючит при постановки на сигнализацию.
Во всяком случае вводит в заблуждение капитально!===

Борис Морис комментирует...

Не закручивай сильно шуруп на пульте ( только слегка) и всё пройдёт ! У меня так было.

Анонимный комментирует...

привет всем!а у меня такая проблема,ребёнок взял обучающий ключ и вставил в замок и включил зажигание и теперь брелок не реагирует

Анонимный комментирует...

попробуйте ще раз вставить тот ключ обучающий и запустить мотор, а потом воспользоваться брелком!

Анонимный комментирует...

поехал на сто,поменяли брелок,все стало ок

Анонимный комментирует...

Привет собратьем по несчастью.Работала штатная АПС 4-года без проблем.Теперь не могу не поставить не снять на сигнализацию.Что делать?

Анонимный комментирует...

Нет на штатной сигнализации датчика удара , он устанавливается дополнительно, имел с ней проблемы, установил нештатную с обратной связью и все норм. кроме того больше возможностей контроля за автомобилем, рекомендую российскую КГБ, кто будет менять, не выбрасывайте старый ключ с пультом, без него или обучающего,иммобилизатор не даст завести автомобиль, а демонтировать иммобилизатор,-дурное дело.

Анонимный комментирует...

что делать пульт не работает, а двигатель запускает.

Анонимный комментирует...

штатная сигнализация начинает орать при закрытых дверях,что делать

Анонимный комментирует...

всем привет.у меня на калине хэчбек непонятная проблема со штатной сигнализацией.когда суёшь ключ в водительскую дверь ЦЗамок несрабатывает(все 4 двери незакрываются).батарейка живая.предохранители целые.

Анонимный комментирует...

Добрый день. У меня стоит сигнализация КГБ, около месяца назад начала "капризничать", то не открываются двери, то не закрываются. Приходится нажимать кнопку несколько раз. А вчера вообще при закрытой машине при нажатии кнопки сигнализации она сработала фары моргнули, сигнал сработал, а двери то НЕ ОТКРЫЛИСЬ, пришлось еще два раза нажать чтобы открыть машину. Что делать подскажите.

Анонимный комментирует...

А где она кнопка багажника, или которая на пульте

Анонимный комментирует...

Подскажите
При покупке универсала Калины заметил, что дверь багажника ставится на штатную сигнализацию только при сильном захлапывании дверьки, и то не с первого раза, на первом Т.О. заверили, что это обычная история на калинах. А вчера после поездки по сельской местности и сильные удары при закрытии не помогли. Наверно надо ехать на станцию или решить проблему своими руками.

Отправить комментарий