Опять сгорела лампа ближнего света

лампа ближнего света на ладу калину
Несколько тысяч километров назад писал в блоге о том, как сгорела первая лампа ближнего света. Когда вынул сгоревшую, то увидел, что она была немецкого производства OSRAM, но почему же тогда сгорела, ведь они считаются одними из самых надежных. Так как подобной гологенки в то время я не нашел, то поставил обычную Маяк за 50 рублей.


Но вот прошло около двух месяцев или даже чуть больше, и опять сгорает ближний свет, только уже в другой фаре. Странно, но Маяк продолжает светить как ни в чем не бывало, а немецкие лампы OSRAM постоянно горят. Честно говоря, я уже начинаю задумываться, а на самом ли деле в оптике Лады Калины с завода ставят настоящие немецкие OSRAM. Срок годности их уж слишком короткий, первая не выдержала и 25 000 км, а вторая еле еле дотянула до 30 тыс. км.




Конечно, можно грешить на наши русские дороги, от такой трясучки могут все волоски по-отлетать, но все равно неприятно.
Теперь даже не знаю, что ставить вмести очередной сгоревшей? Скорее всего, опять поставлю Маяк и не буду заморачиваться, ведь уже более 5 тыс. км и пока все нормально, еще не сгорела.

3 комментария:

Андрей Рязань комментирует...

народ, у меня правая передняя фара в нижней части разболталась - КАК ЕЁ ПРИКРУТИТЬ - никаак не увижу где там че, кто говорит решетку радиатора открути, а кто вообще - бампер надо снимать, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!

Анонимный комментирует...

Надо снять бампер и усилитель бампера, вот потом сможешь там подкрутить.

Сергей Кечин комментирует...

Менять лампы надо две сразу. Иначе одна перегорит.Проверено.

Отправить комментарий