Пора менять резину на зиму

Вот уже не за горами зима, первые морозы и первый снег, и решил немного раньше чем обычно переобуть свою Калину в зимнюю резину. Даже если снег пойдет только через месяц, для меня нет  ничего страшного - все равно сейчас выезжаю довольно редко из дома, за месяц пробег не более 500 км получается.



Да и сейчас поставить зимнюю резину менее проблематично, чем скажем через две недели, когда уже начнется суматоха и паника, особенно с первым снегом. Очередей нет вообще, я приехал на станцию и был единственным клиентом, никаких ожиданий, цены еще божеские - чтобы переобуть все четыре колеса, мне нужно было отдать всего-то 650 рублей. Наверняка ближе к сезону цены взлетят как минимум на сотку.

Загнал я им свою Калину, поддомкратили, сняли сначала одну сторону, обули зимнюю, потом вторую.


Обратил внимание на свои штампованные диски, передние погнутые капитально - особенно с внутренних сторон, что правое, что левое. А вот задние практически без повреждений оказались. Померил мне мастер протектор на зимней резине, чтобы определить, какие баллоны  с меньшим износом - те и поставить на перед.



Шины прошлогодние Kleber Kapnor 5 (дочерняя компания Мишлен), которые за прошлый сезон намотали где-то около 15 000 км, можно сказать практически по голому асфальту, так как зима была никакая в прошлом году, и всего-то вылетел один шип. Износа на глаз вообще не заметно, шинами доволен, надеюсь, что эту зиму отслужат также безупречно, как и прошлую.

Сразу после первых метров послышалось шуршание по асфальту, тормоза немного стали вялыми, зато мягче стала Калина, не так сильно стойки теперь отбивают.

7 комментариев:

Алекс Лебедев комментирует...

а я сам переобул свою Калину, заняло это примерно 20 минут. Поставил Amtel NordMaster, шумят жутко.. может зимой себя покажут в лучшем свете

Алекс Лебедев комментирует...

а я сам свою Калину переобул, заняло это примерно 20 минут. Поставил шины Amtel NordMaster, шумят жутко, может зимой себя покажут в лучшем свете

Анонимный комментирует...

четыре сезона я на Amtel NordMaster отездил,шумят не спорю жутко но потом привыкаешь как будто самолет летит сверху,норм резина дешево и сердито как говорится.

Анонимный комментирует...

500км за месяц.15000 за сезон?

Анонимный комментирует...

500 км - это сейчас в этом году, так как ездить никуда не приходится. А 15 000 - это прошлый зимний сезон, так как приходилось мотаться часто по области, работал торговым представителем! Вот так вот!

Olegdzhan комментирует...

Кордиант сноу макс,буду катать второй сезон.По проходимости да и по шуму очень доволен так как брал их по цене 2.150 рублей за баллон(мишлен тогда был по 3.700)

Olegdzhan комментирует...

Кордиант сноу макс,буду катать второй сезон.По проходимости да и по шуму очень доволен так как брал их по цене 2.150 рублей за баллон(мишлен тогда был по 3.700)

Отправить комментарий