Зимняя резина. Выбор в пользу Kleber

На улице почти зима, а зимняя резина еще в багажнике, никак не переобую свои Калину. С выбором резины вообще была отдельная история, месяц, а то и больше ходил по всем точкам на рынке и по всем магазинам. В результат, продавщица на рынке настойчиво советовала Kleber от мирового производителя шин Michelin. Цена это удивительного по ее словам зимнего баллона резины составляла 2600 р по ее прайсу. Пока я все читал отзывы об этой резине в Интернете по всем сайтам и решался на покупку Kleber, продавщица уже ее продала, и я остался с носом. Потом уже на все забил, и решил взять что-нибудь из самого дешевого до 2000 р за шину. Выбрал уже Cordiant, но и Sno-Max тоже у нее не оказалось.


Решил позвонить в родные края город Бирюч. Продавец обрадовал меня, что у него есть Kleber по цене 2430 за баллон. Быстро позвонил домой в деревню, и родители сгоняли за "обувью". Теперь вот я с Kleber-ом, завтра поеду переобуваться.

Гололед на дороге Белгородской области вот уже третий день, особенно запомнился вчерашний день, когда по трассе Старый Оскол - Валуйки за дорогу увидел четыре перевертыша: 3 классики и одна иномарка. На рабочей классике тоже зад кидает не слабо, зато на своей Калине на летней Кама-208 ни разу в занос не сорвало, причем на сплошном льду в городе. Вот она почувствовалась разница:  передний и задний привод в гололед.




Почему все-таки остановился на Kleber, цена очень даже ничего для импортной резины, тем более что она от Michelin. Для сравнения смотрите на фото и сравните Michelin и Kleber. Слева на картинке Kleber, справа - Michelin. 

2 комментария:

Александр комментирует...

Уже второй день в городе жесткий гололед, ощущения от резины - просто классные. Специально пробовал на чистом льду торможение, входил в повороты на 80 км/час - как летом.Шум конечно есть от шипов, но это свойственно каждой зимней резине, не только Kleber. Так что, кто сомневается, покупать или не покупать Kleber - берите, не пожалеете.

Юлия комментирует...

За все зиму, которая хоть и недавно к нам пришла, еще ни разу не удалось пустить Калину в занос, даже на сплошном льду. Может быть это стиль езды такой, а может и резина супер.?

Отправить комментарий