Запотевают стекла

Недавно писал в одном из постов о том, как в городе появилась первая Гранта. Так вот, когда прокатился на ней, обратил внимание на то, что стекла запотели и ничего не помогает, хотя печка включена и вентилятор работает почти на максимальной мощности.


И еще и друг говорит, что стекла потеют, ничего сделать не может. Я то конечно знал причину запотевания стекол, но не думал, что до такого так трудно догадаться, ведь он проехал ужу около 1500 км, а стекла постоянно были запотевшими.

Конечно, я тоже, когда купило свою Калину, проехал несколько километров, и заметил, что стекла потеют, но причину сразу же обнаружил. Все было довольно просто, всему виной была заслонка, которая перекрывает поступление свежего воздуха в салон, и соответственно из-за этого и потеют стекла. Но польза от этой заслонки конечно есть, и очень даже большая.

Очень полезна эта заслонка, например, когда проезжаешь мимо крупных промышленных объектов, от которых исходит не очень приятный запах, у меня на трассе в основном свинокомплексы и птицефабрики, вонь ужасная, а заслонку закрываешь, и все в порядке, никакого запаха в салоне Калины нет.

Еще очень помогает эта заслонка зимой, когда нужно быстро прогреть салон автомобиля, когда заслонку закрываешь, то свежий воздух в салон не поступает, и циркулируется внутренний воздух в салоне. И плюс еще в том, что при закрытой заслонке на печке Калины, поток воздуха гораздо сильнее, нежели при открытой заслонке. Соответственно, салон автомобиля будет прогреваться намного быстрее, чем при открытой воздушной заслонки.

Еще одна причина запотевания стекол в салоне может быть в том, что забился салонный фильтр.

3 комментария:

Анонимно комментирует...

фильтр поменяй салонный

Анонимно комментирует...

Да фильтр нормальный, я же говорю, это если с заслонкой закрытой поездишь, тогда потеют!

Olegdzhan комментирует...

а инструкцию кто читать будет? там про рециркуляцию всё написано.Вот народ,ленивый.Свиноферма это натур продукт,это не за ЗиЛом пилить в пробке или например за КАМАЗом.И да-фильтр менять надо раньше чем рекомендуют.После зимы -полюбому надо.Ищите заводской,от шнивы вроде похож,но не то.Я все магазы в городе объездил и на базаре был - нет на калину.Пытаются вкорячить какуюто издали похожую туфту и просят 300-400 рублей.А нашёл то что надо в магазине салона АВТО-ВАЗа,где и машину покупал...198 рублей!Теперь первым делом туда буду заезжать,если что.

Отправка комментария