Новая Лада Калина 2012 года - впервые в России


Совсем недавно в Москве состоялась выставка новинок 2012 года, среди которых был и российский бестселлер новая Лада Калина 2012 года, так называемая модель второго поколения. Владельцы этих автомобилей уже давно ждали выхода в свет этой новинки, и наконец-то это случилось. Все увидели то, чего так долго ждали.

Наконец-то Автоваз произвел именно рестайлинг старой модели, и новая модель теперь кардинально отличается от предыдущей Калины. Есть изменения по форме и дизайну кузова. Другими стали крылья, которые теперь имеют немного граненую форму, совсем другой капот и совершенно иные передние и задние фары. Теперь все черты кузова имеют более агрессивные формы и внешний облик.

Вот на фото ниже, можно посмотреть новинку в кузове Хэтчбек.




Вот так будет выглядеть внешний вид рестайлинговой модели спереди, как хэтчбека, так и универсала:


Так как особой популярностью среди всех типов кузовов пользуется именно универсал, то невозможно было упустить и фото этого красавца.









Кому то может понравится эта новинка, а кто-то останется верным старому кузову Калины, но одно точно - с 2013 года все желающие уже могут купить эти автомобили. Кстати, что касается комплектации и дополнительного оснащения. К примеру, на универсале даже в базовой комплектации будут установлены рейлинги на крыше. Так же на базовых версиях будут ставить ABS и подушки безопасности.

А вот панель приборов новой Калины 2012 не впечатляет, она практически полностью получила свой внешний вид от Гранты, приборы идентичные, только вот центральные воздуховоды очень уж сильно напоминают Приоровские. Представители говорили о более качественном пластике, который по их словам должен максимально уменьшить скрипы в салоне автомобиля.

Помимо всех этих изменений на всех автомобилях Лада Калина будут установлены короткие рулевые рейки с 3,1 оборотом. 


Как видно на фото выше, боковые воздуховоды остались от Гранты, руль и подстаканники тоже из той же оперы, да и все приборы грантовские. Небольшие изменения будут внесены в конструкцию подвески. И самый основной момент, что теперь на Калины будут ставить не только механические, но и автоматические коробки переключения передач. Ну а другие новшества и обновления можно будет увидеть только после выходы с конвейера обновленной версии.

8 комментариев:

Анонимно комментирует...

Песня старая хотят как лучше,а получется как всегда

Анонимно комментирует...

Хорошая машина, по цене и качеству сам ездию на ней с 2008, а сравнивать с дорогими иномарками как некоторые делают, это глупо.

Анонимно комментирует...

Лучше Т а З-ик Чем самый лучший В а З-ик ну и не ЗаЗ -ик!

Андрей Рязань комментирует...

Мне обидно другое - с такой панелью я не влезу!!!! Калину потому и брал, что с моим ростом в 195 см. мне в неё удобно садиться-выходить, да и сзади меня, пусть и маленький человек, но все ж присядет, а тут НЕТ((((((

Анонимно комментирует...

Вместо хромированных бумерангов над противотуманками лучше бы ходовые огни поставили

Анонимно комментирует...

ты наверное на нем и ездиешь, или на иж-2 нога придурок

Анонимно комментирует...

а мне понравилась надо ездить на тех в которой стране живёшь меня устраивает в принципе всё би ксенон датчики света дождя климат контроль и т.д телик супер все дисковые тормаза 2013 года классная клиренс как раз

Алексей комментирует...

Ходовые огни уже встроены в сами фары

Отправка комментария