Резина на Калину Спорт летняя - Bridgestone Potenza Adrenalin RE 002

Вот решил поделиться своими впечатлениями от недавно установленной летней резины  Bridgestone Potenza Adrenalin RE 002 на свою Ладу Калину Спорт. Скажу сразу, впечатления просто неописуемые от этих катков. До этого ездил на всесезонке Kama Euro, и скажу честно, что это просто небо и земля. На предыдущих шинах невозможно было выполнять резкие маневры в плотном потоке движения, а сейчас же все совсем по-другому.


Как только поставил эту резину, сразу заметил, что машина намного лучше стала управляться, легче совершать маневры, входить в резкие повороты, жесткая резина - ничего не скажешь, и это только плюс. Но радости моей не пришлось быть долго, как только я выехал из города на трассу, то все преимущества этих шин быстренько куда-то улетучились.

Во-первых, при попадании на скользкие участки дороги, машина начинает планировать по водяной поверхности, а если колеса попадают в колею на асфальте - то удержать машину становится довольно трудно, и думаю, что не каждый сможет справиться с этим.



Ездить так дальше я просто не мог, так как любил интенсивную езду не только по городу, но и по трассе. И было решено куда-то ее девать и где-то брать другую, иначе таким образом можно и с трассы улететь. Позвонил другу, и у него как раз оказались два передних катка, хоть и старенькие и изношенные уже, но еще вполне сносны на этот сезон. Он мне пообещал отдать старую резину Pirelli взамен на мою новую Bridgestone Potenza Adrenalin RE 002 и безусловно с хорошей доплатой, почти как за магазинную цену.


Естественно, такая сделка нас обоих устроила и вечером решили переобуться друг с другом, я поставил на свою Калину Спорт его резину Pirelli, а он взял мою Bridgestone Potenza Adrenalin RE 002 и оба остались довольны таким обменом. Эти шины меня полностью устраивают, теперь куплю чуть попозже такие же, только новые, скорее всего это случится на следующее лето, а пока покатаюсь на изношенных баллонах потихоньку, без лихачества. А пока самое время задуматься над покупкой зимней резины, как говорится готовь сани летом. Что выбрать, пока не решил, но точно знаю, что экономить на этом не буду - это все-таки безопасность на дороге.

Комментариев нет:

Отправка комментария