Замена салонного фильтра

Итак, с чего началась моя история. Почему-то начал замечать, что как на холостых оборотах, так и на повышенных стала плохо дуть печка, такое чувство, что ей что-то мешало. И был еще один неприятный признак - постоянно запотевали стекла в моей Калине. Долго не гадал, тем более, что об этой проблеме уже доводилось слышать от других автовладельцев. Было ясно, что причиной всех этих неприятностей является забитый салонный фильтр.


Открыл капот, чтобы достать этот фильтр салона и посмотреть, в нем ли дело! Не в очень удобном месте он находится на Ладе Калине, но все же особо много снимать не нужно, 15 минут на все про все хватит. Очень напрягает то, что закручена защитная решетка не обычными шурупами, а звездочками, пришлось немного напрячься, чтобы отвинтить их.


После того, как все открутили, снимаем пластиковый кожух, чтобы добраться непосредственно к самому салонному фильтру. Когда я его снял, то увидел, что он весь забит листвой и пыли в нем было столько, что я даже удивился, как вообще воздух в салон поступает.



После изъятия старого фильтра метнулся быстренько на заправку и купил там новый угольный фирмы BIG. Все хорошенько почистил в посадочном месте и поставил новый на место.



Сразу же проверил обдув печки - удивился мощности, а то я уже и подзабыл, как должен греть нормальный отопитель. Все таки скоро холода, и без печки никуда, да и стекла запотевшие надоедает постоянно вытирать тряпкой. А теперь просто красота, свежий воздух в салоне - приятно. Профилактика эта недорогая и не занимает много времени, так что обратите внимание на свои Калины, может быть у вас уже тоже там все забито листвой и прочим мусором. Хотя слышал, что некоторые владельцы Лады Калины даже накатав по 140 000 км ни разу туда не заглядывали.

Комментариев нет:

Отправка комментария